Senin, 14 Februari 2011

kembali menulis

48 comments

setelah lama vakum dari dunia tulis menulis, senang rasanya bisa kembali lagi. kembali menjetikian jari di atas papan keyboard yang sudah mulai berdebu ini. menulis buat saya adalah bernafas, tanpa menulis sesak rasanya. menulis adalah teman bicara tanpa suara, mendokumentasikan semua mimpi, cita, suka dan duka. kadang duka menyelimuti setiap sisi mimipi yang mendampingi esensi dari tulisan yang terangkai dari kata demi kata. menulis adalah sebuah ekspresi sebuah karnaval yang menghasilkan sebuah estetika tersendiri. Saya suka menulis, saya suka keramaian dan ayunan kata-kata karena mereka kusut dengan emosi manusia.

tulisan adalah sebuah jembatan luas yang menghubungkan cakar mata dan luasnya cakrawala, menggali semua yang ada dan menyebarkannya keseluruh dunia. tulisan adalah sebuah dokumentasi otentik paling estetik,karena tulisan tidak hanya bisa menyatukan dua hati dalam asmara tapi juga menyebabkan perang antar dua negara. dan kembali menulis adalah kembali ke dunia dimana saya merasa saya ada. terkadang itu yang membuat lupa, bahwa menulislah yang membuat saya berada dalam posisi saya sekarang baik dalam kurang dan lebih yang tengah saya alami kini.

menulislah yang membuat saya menjalani perjalanan dan pertemanan dengan orang-orang hebat di seluruh indonesia. menyambut tamu dan bertemu dengan komunitas-komunitas yang luar biasa. menulis membuat saya berada di panggung juara 1 writing contest pesta blogger 2010, menulis yang membuat saya punya sahabat-sahabat yang menjadi sebuah keluarga dalam komunitas kecil. menulis adalah hidup, karena dengan menulis saya ada dan saya bermakna.

Jean-Baptiste Poquelin atau yang lebih terkenal dengan nama Moliere penulis naskah drama dan theater terkenal dari Prancis pada tahun 1600an pernah berujar "Writing is like prostitution. First you do it for love, and then for a few close friends, and then for money." entah benar atau tidak kata-katanya tapi saya masih yakin saya melakukannya untuk tahap yang pertama.

video canting jogja (-hanya salah satu-komunitas bloggerdi jogja)saat jalan-jalan ke Solo




video : Youtube
gambar : shutterstock
@aziz_miring

48 komentar:

  1. Selamat datang kembali.... semoga semangat menulisnya tetap menyala ya?

    BalasHapus
  2. Dengan menulis aku menemukan sarana utk katarsis.. dan itu sungguh melegakan.

    BalasHapus
  3. Shasa sedang semangat belajar nulis sekarang.

    BalasHapus
  4. Selamat datang... salam kenal ya...

    BalasHapus
  5. Saya suka menulis semenjak saya bisa menulis...karena saya selalu menemukan cara melepaskan beban..tak ada yang benar-benar fiktif karena semua adalah refleksi dari hati....

    menulis adalah satu therapy buat saya...

    Selalu semangat menulis yah!!

    BalasHapus
  6. dijaga terus ya semangat nulisnya, welcome back...

    BalasHapus
  7. canting itu keluarga, bukan komunitas (buat saia)
    :)

    BalasHapus
  8. apa kabar zis iya nih lagi mencari ilmu terus..

    BalasHapus
  9. begitulah, menulis bukan sekedar basa basi, tapi penuh arti yg tak terhingga hingga nanti :)

    BalasHapus
  10. terus menulis sobat, saya siap membacanya.

    BalasHapus
  11. @catatan kecil: semoga nyala itu tak redup dan terus berkobar

    @the other: hahah bener tuh mbisa masuk itungan

    @place to study: sam sha.. sedang memulai kembali nih

    @jejak langkah: sama-sama.,. mari melangkah

    @cerpenis: semoga bsa ikut jejak sang cerpenis yg terus berserita

    @hani: saya suka itu.,., hehehhe

    @float: menjaga selalu punya tantangan sendiri

    @sigit: km kan dapat keluarga wekekeke

    @didno: lagi kelaparan hahahah

    @aulawi: arti selalu memiliki tafsir tersendiri

    @vip: terimakasih kawan :)

    BalasHapus
  12. makasih ya udah mampir dan komen di ultah blog saya ke dua.. ambil award di blog saya ya :)

    jadi senang dikunjungi pemenang juara 1 writting kontes pesta blogger 2010. saya jg datang ke acara itu. semoga taun ini bisa ketemuan di acara yg sama yahh

    BalasHapus
  13. Ayo menulis.
    Tetap sehat tetap semangat yak.

    BalasHapus
  14. saya juga suka menulis..makanya saya suka ngeblog..:D

    BalasHapus
  15. haii zis^^
    welocme back
    chika baru tau kalo blog ini yang jadi pemenang pesta blogger hii^^

    BalasHapus
  16. menulis tak mengenal waktu n usia, seperti manfaatnya yg tak lekang oleh waktu :)

    BalasHapus
  17. selama kita masih menulis maka dunia tak akan berhenti berputar

    BalasHapus
  18. salam kenal....kunjungan perdana

    BalasHapus
  19. welcome back..sudah lama juga ga liat postingan baru di blog ini

    BalasHapus
  20. welcome back Aziz, my best friend blogger!!!
    kmn aja nih... saya sendiri hampir lupa ama blog ini...
    biar gak lp saya follow deh...

    BalasHapus
  21. hello, I'm a newbie, please support me..
    follow me, I'll do the same

    BalasHapus
  22. @mutia: oke.,. nati saya ambil awardnya, rviewnya nyusul ya.,.,.

    @mood: woke siap om.,., hihi

    @tukang colong: kl yg ini sepakat hihihi

    @chika: hei jg.,.,. mulai gatel lg nih

    @warung kopi: yoi.,., bener banget...

    @joe: wah saya suka quote itu hihi

    @denamfauzi: dan mengepakan sayap untuk terbang hehehe

    @akhmad fauzi: yg perdana selalu punya cerita hiihi

    @henny: kedepannya akan selalu update hehehe

    @penghuni: makasih ya hehhe.,.,.

    @kay: ok .,.,. (inggris saya cm ok/yes/no)

    BalasHapus
  23. bener sob,menulis itu menghidupkan sebahagian dari diri kita yang mati..seolah kita perjuangkan suatu yang cukup bermakna bagi kita dari sisi hidup kita yang lain...

    teruskan menulis kerna menulis itu nadi spirit kita.

    BalasHapus
  24. Tetap semangat menulis Azis, salam kenal ya :D

    BalasHapus
  25. wew...juara 1? selamat ya sob.
    Tengkyu da singgah di blogku.

    tetap semangat n salam ukhuwah....

    BalasHapus
  26. Terima kasih anda telah berkunjung dan komentar di blog saya.
    Saya follow blog anda di Google Friend Connect. Silakan follow balik.

    http://multibrand.biz

    BalasHapus
  27. Makasih ya dah berkunjung di blog sederhana saya

    Salam kenal, ijin follow ya... :)
    boleh juga kalau anda berkenan follow balik blog saya,hehehe
    Saya lagi belajar nulis, bisa belajar banyak nich dari juaranya

    BalasHapus
  28. selamat kembali lagi di dunia maya...
    ternyata canting tuh komunitas blogger jogja ya?

    kira-kira, kalo saya aseli jogja tapi sekarang di SBY tinggalnya bisa ikutan nggak ya?..
    #siapa yang mau terima om-om?? -_-"

    BalasHapus
  29. selamat datang kembali sobat
    sukses selalu ya

    BalasHapus
  30. selamat datang kawan
    izin follow ya

    BalasHapus
  31. Ditunggu tulisan2 menarik berikutnya ....

    BalasHapus
  32. aku juga udah lama gak posting rasanya kangen tapi terkadang "apa boleh buat" :) smoga aja jadi ga terlupakan oleh sobat-sobat yang lain

    BalasHapus
  33. kali ini yang lebih rajin ya nulisnya hehe :D

    BalasHapus
  34. @ghost: wah saran dari penulis hantu mantaf hihi

    @chici: salam kenal balik

    @iffa: makasih.,., salam kenla balik

    @multibrand: wah follow2an nih hihihi

    @ria: woke.,., kita sama-sama belajar

    @gaphe: tentu aja bolleh.,.,. kita semua keluarga :)

    @felicia: masih sekedar hobi

    @blog tutor: makasih sobat

    @rubi: mantafff juga.,.,.

    @imtikhan.,.: saling follow ya

    @kenez: siap ehehehe

    @ok: yuk nulis lagi.,.,.

    @nindaa: siap.,., di usahakan :)

    BalasHapus
  35. haloo.. makasii udah mampir ke blog saya...
    maaf yaa baru kunjungin balik.

    ayo ayoo keep writing!
    :D

    BalasHapus
  36. jangan bosan2 menulis ya biar sahabat2 pada dateng berkunjung semua hehehehehehe.....

    salam persahabatan dr MENONE

    BalasHapus
  37. Menginspirasi saya untuk tetap bersemangat dalam ngeblog

    BalasHapus
  38. Ayo terus semangat menulis...
    Karena terkadang dari tulisan lah kita bisa menilai diri kita sendiri... :)

    Saya liat banner awardnya..
    Buanyak ya? Hebat...

    BalasHapus
  39. selamat datang kembali kawan
    semoga sukses ya

    BalasHapus
  40. mampir lagi sob setelah menghilang selama 2 minggu hehe, sob saya undang buat ikutan memeriahkan ultah blog saya. Ditunggu ikut sertanya :)

    BalasHapus
  41. indonesia ? salam perantauan :)

    BalasHapus
  42. selamat bergabung kembali di dunia bloger..
    senang berkunjugn ke blog anda.

    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal ekonomi andalas

    BalasHapus

bagi komentar, saran dan kritiknya kawan.... (no spam)